Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

Информация для абитуриентов

Поступающие предоставляют во ВЛЭК ГА:
– документы, удостоверяющие личность и гражданство;
– 2 фотографии размером 3´4 см;
– медицинскую справку по форме 086-У из поликлиники по месту жительства, заверенная главным врачом и печатью лечебного учреждения с отметкой стоматолога о санации полости рта (срок годности – 6 мес.). Заполнение всех граф, указание диагнозов обязательно!
– приписное свидетельство или военный билет, в случае ограничения годности к военной службе поступающий обязан иметь выписку из военкомата с указанием статьи и диагноза;
– результаты анализов на ВИЧ инфекцию, гепатиты В и С, RW  (срок годности – 1 мес.);
– cправка из наркологического диспансера с заключением врача нарколога о состоянии здоровья (срок годности – 1 мес.);
– cправка из психоневрологического диспансера с заключением врача о состоянии здоровья (срок годности – 1 мес.);
– справка от дерматовенеролога с заключением врача о состоянии здоровья ( срок годности – 1 мес.);
– выписка о перенесенных операциях (при наличии);
– сертификат (копия) о прививках;
– справка от гинеколога (для женщин) о состоянии здоровья, мазок (срок годности – 1 мес.);
– рентгенография придаточных пазух носа, для кандидатов на пилота, с заключением рентгенолога на рентген пленке или термобумаге (срок годности – 1 мес.);

– анализ кала на яйца гельминтов и простейшие (до 18 лет) (срок годности – 1 мес.).
– флюорография органов грудной клетки (срок годности – 12 месяцев).

Поступающие проходят скрининг-тестирование на наличие психоактивных и наркотических веществ в организме.

Справки из психоневрологического, наркологического и кожновенерологического диспансеров с записью «на учете не состоит» и, не содержащие заключение врача о состоянии здоровья, не принимаются для ВЛЭК ГА.
В соответствии с ФАП МО ГА – 02 п. 12 п.п. 4 кандидаты, признанные годными к обучению по состоянию здоровья, подлежат профессионально – психофизиологическому отбору, который проводится через 3 дня после освидетельствования во ВЛЭК ГА.
Кандидатам к обучению проводится ППО психологом ВЛЭК ГА, в которой проводилось медицинское освидетельствование или психологом ВЛЭК ГА на базе образовательной организации ГА, куда кандидат собирается поступать.
Проводить повторное ППО запрещается. При несогласии с результатами ВЛЭК ГА и ППО кандидат может обратиться в центральную ВЛЭК ГА для обжалования заключений.
По итогам прохождения ВЛЭК ГА и ППО кандидату выдаются медицинские заключения (выписки) из протоколов ВЛЭК ГА и Карт ППО, заверенные оригинальными подписями и печатью ВЛЭК ГА.
Медицинские заключения (выписки из протоколов) ВЛЭК ГА и карты ППО выдаются ВЛЭК ГА отдельно для поступающих на обучение на «пилота» и на «диспетчера УВД» и не являются взаимозаменяемыми друг друга.
Начало проведения ВЛЭК ГА для поступающих – 1 апреля 2020 года.

Лицензия УИ ГА

На территории ФГБОУ ВО УИ ГА поступающие имеют возможность пройти врачебно – летную экспертную комиссию в ВЛЭК ФГБУ «Центральной клинической больницы гражданкой авиации»

Лицензия ЦКБ ГА