Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

Грантовый проект «Антикоррупционная мастерская»

8-9 ноября 2017 года в Ульяновской области прошел первый этап грантового проекта «Антикоррупционная мастерская» – победитель Конкурса моделей Грантового конкурса «Российского общества «Знание»,  в рамках которого студенческую молодёжь региона была обучена навыкам противодействия коррупционным проявлениям.
В тренинге приняли участие образовательные организации высшего образования, осуществляющие свою деятельность на территории Ульяновской области.  «Цель тренинга состоит в углублении знаний ульяновской молодёжи о коррупции, её проявлениях и методах противодействия, формировании у участников навыков антиманипулятивного поведения и устойчивого негативного личного отношения к коррупции, а также навыков проведения тренингов в сфере противодействия коррупции и формирования антикоррупционной личности», - подчеркнула директор филиала «Российское общество «Знание» в Ульяновской области Ирина Астраханцева. Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, секретарь Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области, выступил перед участниками проекта с лекцией на тему: «Что такое коррупция и коррупционное поведение?», в ходе которой обратил внимание на основные задачи при проведении антикоррупционных тренингов и лекций. Целый блок мероприятий с участниками проекта провела доцент кафедры психологии УлГПУ имени И.Н.Ульянова», кандидат психологических наук Ирина Скрипичникова. Во-первых, она объяснила студентам задачи проведения антикоррупционных тренингов и дала мастер – класс по их проведению. Во-вторых, с будущими лекторами-участниками проекта  Ирина Скрипичникова провела серию упражнений. Среди них: «Имя-качество», «Свидание», «Ассоциация», «Два портрета», «Отказ», «Бунтарь», «Антикоррупционные истории». В заключительной части участники проекта прошли  упражнение «Аплодисменты по кругу», а также провели анализ результатов прошедшего тренинга путем специального опроса.

1-etap-21-etap-31-etap-41-etap-1

 

Команда УИ ГА получила Сертификат о прохождении тренинга «Антикоррупционная мастерская». Кроме того, с его участниками проекта встретился Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. Он проинформировал о реализуемой государственной политики в области противодействия коррупции и важности участия в данной работе студенческой молодежи.

sert mast 17

14 ноября 2017 года в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева прошел второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская».
Целью мероприятия стало распространение полученных на первом этапе тренинга навыков среди курсантов всех специальностей института. Совместную лекцию для представителей всех специальностей института провели члены курсантской антикоррупционной комиссии УИ ГА и курсантский совет УИ ГА. Во время лекции члены антикоррупционной комиссии и курсантского совета довели до курсантов информацию о коррупции, её проявлениях и методах противодействия, рассмотрели психологические приемы противодействию коррупции, формированию у курсантов антиманипулятивного поведения и устойчивого негативного личного отношения к коррупции, а также обучили курсантов навыкам сопротивления коррупционным соблазнам. В течение всего мероприятия курсанты делились своей гражданской позицией на тему коррупции, а также дискутировали на эту тему. В конце мероприятия были подведены итоги тренинга «Антикоррупционная мастерская», а курсанты института получили информативные лифлеты на тему «Противодействие коррупции».

2-etap-22-etap-12-etap-42-etap-3