Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

xeno1726

23.11.2021 года совместно с представителями УФСБ России по Ульяновской области, ЦПЭ УМВД России по Ульяновской области в рамках мероприятия под условным наименованием  «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» (период проведения с 17 по 26 ноября 2021 г.) со студентами иностранных государств первого, второго курса УИ ГА (количество студентов - 20) были проведены профилактические беседы по темам:

- «Проявления экстремизма в сети «Интернет»;
- «Способы противостояния идеологии терроризма в молодежной среде»;
- «Ксенофобия и ее проявления»;
- «Административная и уголовная ответственность за совершение правонарушений»;
- «Безопасность на железнодорожных путях».

Приведены примеры пагубного воздействия на подростков и даны рекомендации, как выработать собственное мнение и не попасть под влияние террористов и экстремистов.

При проведении профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» использовалась наглядная агитация/плакаты информирующие о возможных способах вербовки в сети «Интернет», «Признаки наличия взрывных устройств». Просмотрено два видеофильма «Переступить черту», «Террору НЕТ!». Для института ФГБОУ ВО УИГА подготовили и раздали памятки с актуальной информацией.

От Ульяновского ЛО МВД России на транспорте присутствовала представитель - специалист по связям с общественностью направления
по связям со средствами массовой информации Ульяновского ЛО МВД России.

xeno1xeno1