Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

 title

Обращение Совета ректоров вузов Ульяновской области

Дорогие друзья! Еще вчера казалось, что мы вновь возвращаемся к привычной жизни после первых ужасов пандемии. Мы пережили самоизоляцию, сложности дистанционного обучения, табу на многие привычные процессы. И вроде бы все начало возвращаться на круги своя – учебный процесс входил в свое русло, стали возможны поездки и массовые мероприятия. Но враг оказался коварнее, чем мы думали, а слишком быстрая утрата бдительности обошлась дорого.

Темпы и масштаб новой волны пандемии таковы, что простым соблюдением дистанции и режима гигиены и не спастись. Да и что греха таить, маски мы стали чаще носить в кармане, чем на лице, а санитайзеры выдохлись и не используются по назначению. Чтобы остановить распространение коронавируса нужны более жесткие и масштабные меры.

Вакцинация. Это слово сегодня разделило общество на два лагеря, ожесточенно спорящих друг с другом. Антипрививочников можно понять. Все мы против обязаловки и принуждения. Да и страх перед любым медицинским экспериментом вполне оправдан. Но на кону слишком многое, чтобы сомневаться. Многие из нас переболели COVID-19. Те, кто познакомился с этим недугом, знают, что даже легкая форма имеет тяжелые, порой необратимые и не сразу заметные последствия для здоровья. Мы потеряли своих коллег, они ушли из жизни от осложнений коронавируса. Кто-то похоронил родственников и близких. Разве это не должно напугать и подтолкнуть к тому, чтобы максимально обезопасить себя и дорогих вам людей? Сегодня гарантией этой безопасности может стать только массовая вакцинация. Надеяться на традиционное русское «авось, пронесет» уже не получается.

Мы часто ностальгируем по временам СССР, когда общество было сплоченнее, а интересы не делились на частные и общественные. Сейчас именно та ситуация, когда все мы зависим друг от друга – наше здоровье не только в наших руках, но и в руках попутчика в транспорте, кассира в магазине, соседа по парте.

Большинство руководителей ульяновских вузов сделали прививки от коронавируса. Сомнения были у всех, но как ученые, мы доверяем нашей науке. Да и врачи за время пандемии не оставили сомнений в своей компетентности и стремлении защитить нас.

Кому как не университетам становиться центром разумного в темные времена, противостоять заблуждениям и домыслам, своим примером доказывать необходимость научного решения проблем? Мы верим в здравомыслие студентов и преподавателей. И убеждаемся в этом, видя очередь в пункты вакцинации, действующие на базе вузов и в студенческой поликлинике.

Отдельно хочется обратиться к абитуриентам.  Дорогие друзья! Вузы искренне заботятся о здоровье своих студентов, ряды которых, надеемся, скоро пополните и вы. Мы настоятельно рекомендуем вам пройти вакцинацию от COVID-19, чтобы гарантировать безопасность себе и своим будущим сокурсникам. Реалии таковы, что завтра пандемия может вновь стать угрозой образовательному процессу и вашему праву на получение знаний.

Берегите себя и окружающих! Будьте здоровы!

08.10.2021 г. с 10.00 до 12.00 часов, в медико-санитарной части в кабинете №4 будет организован пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции (Covid-19).
Приглашаются все работники института.

Выписка из временных методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19"



Fakty o vakcinacii
Privivka ot koronavirusa 2