Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

КОРОНАВИРУС COVID-19

Горячая линия ФГБОУ ВО УИ ГА: 8(8422) 39-82-75 (по указанному телефону Вы можете обратиться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы)
  Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Единая горячая линия: 8-800-2000-112  https://стопкоронавирус.рф     [ Методические рекомендации Минздрава Памятка для врачей, памятка для организаций, памятка Минздрава, презентация МЧС]


ОРГАНИЗАЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

E-MAIL И ТЕЛЕФОНЫ КАФЕДР УИГА  Отмена Дня открытых дверей 28.03.20г. Приостановка проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ  Приостановка допуска в музей истории гражданской авиации 

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ

2020-01-25 20-05-13

Ульяновск присоедился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», мероприятия которой стартуют с 25 января.

Курсанты института приняли участие в этой акции.

 Блокадный хлеб Блокадный хлеб Блокадный хлеб

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

С 18 по 27 января каждый из ныне живущих сможет принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Если вы увидите волонтеров в вашем городе, раздающих листовки о прорыве блокады Ленинграда – возьмите их. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней в своем городе и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!